返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市冀蓝环保设备有限公司

锅炉布袋除尘器、单机除尘器、除尘器滤袋、除尘骨架、除尘配件、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 浙江单机除尘器经销公司_冀蓝环保_销售布袋除尘器
浙江单机除尘器经销公司_冀蓝环保_销售布袋除尘器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0浙江单机除尘器经销公司_冀蓝环保_销售布袋除尘器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-13 10:39
  询价
详细信息
FMQD型气箱式脉冲袋式除尘器的材质一般采用涤纶针刺毡,允许使用温度小于120℃,是专为水泥厂库顶,库底.皮带输送及局部尘源除尘而设计的。也可以用于其它行业的局部尘源除尘用,以及用户于寒冷地区,当室外采暖计算温度≤-25℃时,要设热装置。
FMQD型气箱式脉冲袋式除尘器可广泛用于水泥厂的破碎、包装、库顶、熟料冷却机和各种磨机等收尘系统、如用于煤磨收尘、要增设防燃防爆措施,收尘器结构也相应的改变,还适合含尘浓度特高的气体的收尘,如带O-Sep洗粉机的粉磨系统,气体含尘浓度高达1000G/M3以上,采用本系列收尘器收尘,可不设置旋风收尘器作一级收尘。除用于水泥工业外也适用冶金、化工、机械和民用锅炉等废气的收尘,本系列收尘器滤袋的材质一般采用涤纶针刺毡,允许使用温度小于120℃。如滤袋采用芳纶针刺毡,其允许使用温度可达210℃。但这种材质的滤料价格昂贵。如处理的废气温度高于上述滤料的允许温度,废气进入收尘器之前应采取降温措施。
袋式收尘器常见故障原因分析和控制元件故障问题
  【一】、锅炉布袋除尘器常见故障的原因分析
  常见故障的原因分析、探讨经过多年实践,不断总结经验教训,导致锅炉布袋除尘器难以正常运行而常发生上述故障的因素较多,但主要有以下几方面原因:
  1)由于粗粉分离器内锥锁气器、粗粉分离器回粉管锁气器、细粉分离器下粉锁气器不严密、粗粉分离器折向挡板调整欠佳以及系统泄漏等原因,使粗粉分离器、细粉分离器效率下降,导致进入布袋除尘器的粉尘浓度超过设计值70g/Nm³,致使布袋除尘器超负荷运行,效率自然下降。另外,制粉系统超负荷运行,也致使锅炉布袋除尘器超负荷运行。
  2)由于布袋最高耐温能力为150℃,运行调整不佳或布袋积粉自然均会导致布袋着火烧毁。
  3)制粉系统运行时,磨煤机出口介质正常温度为100℃(布置在其后的布袋除尘器处介质温度≤100℃),高于130℃或低于90℃系统都会自动停运。可见,制粉介质的温度必须在一定范围,太高则煤粉易爆燃、布袋易着火烧毁;太低则干燥能力下降,煤粉潮湿,易粘在布袋上,引起乏气流量减小,制粉出力下降,同时低温腐蚀加剧。
  然而,由于制粉系统抽取的炉烟本身含有水蒸汽(燃烧生成产物),以及原煤水份重、振打空气带水,乏气中必然存在大量的水份,而且锅炉除尘器及其后部管路是乏气也是水蒸汽唯一的排放口,运行中正常温度为100℃,再加上袋式收尘器箱体内因低温腐蚀漏入冷风进一步降低乏气温度,使之低于烟气结露温度而结露等,而这些水份最终全部聚集在乏气中,使煤粉变得潮湿,极易粘在布袋上导致通流截面减小,通风阻力加大,乏气流量降低,制粉系统出力下降,制粉电耗增加。
  4)由于制粉系统采用抽取炉膛燃烧器下部中温炉烟并掺合部分调温热二次风作为制粉介质,炉烟中不可避免地存在SO2、SO3、水蒸汽等物质,加上上述原因乏气温度常低于结露温度,乏气中必定有亚硫酸、硫酸等腐蚀性物质生成,因而布袋除尘器箱体及其后部管道的低温腐蚀不可避免。
  【二】、脉冲布袋除尘器控制元件故障问题
  脉冲阀、控制仪是气箱脉冲除尘器必不可少的重要附属设备,主要担负着除尘布袋的清灰作用,以维持布袋收尘器长期而稳定地运行。如果脉冲阀、控制仪工作不正常,其直接表现为“糊袋”,即在除尘布袋表面粘附厚度可达5mm左右的粉尘层,从而使除尘系统阻力增加,导致除尘效果明显降低。电磁脉冲阀漏气是最常发生的故障,主要原因有:(1)电磁脉冲阀的气压平衡孔堵塞。一是由于安装压缩空气管道时没有把管道内的铁锈和焊渣等异物清理干净;二是压缩空气含有较多的油渍和水。(2)电磁脉冲阀膜片损坏。气箱脉冲除尘器所有的脉冲阀都不工作,风包压力急速降低到零,气缸关闭,除尘器压差持续增加,通风量迅速降低。
  出现电磁脉冲阀漏气时,可以先把储气罐上的排水阀打开,对其吹气以便排出管道内的铁锈和焊渣等异物,同时,关闭漏气电磁脉冲阀前面的球阀(或截止阀),打开电磁脉冲阀,检查膜片是否损坏,如果损坏,则更换;然后检查清理气压平衡孔,确保畅通;最后,按照拆开时的反顺序安装好电磁脉冲阀。
  泊头市冀蓝环保设备有限公司(http://www.jilanhb.com)专业生产矿山布袋除尘器除尘骨架、行业专用除尘器、等除尘设备,是集设计,生产,销售为一体的除尘设备除尘器配件生产厂家。我公司一贯在平等互利的基础上同客户建立长期友好的贸易关系,热烈欢迎中外客户来电来函洽谈业务!
询价单
0条  相关评论